Функциональные обязанности бариста

Что такое кофейня? На первый взгляд, это место, где готовят качественный кофе. Конечно, профессионально приготовленный кофе – это основа кофейни.

Однако, наша кофейня – это прежде всего атмосфера, а не место общественного питания. И эту атмосферу создают сотрудники, которые тут работают.

Работа команды составляет 50% успеха заведения.


Вы не «кофевары»
Мы – кофейня, поэтому все наши сотрудники являются бариста. Эта профессия зародилась в Италии иподразумевает специалиста по приготовлению кофе высокого качества.

Но наши бариста – особенные, Вы готовите не только кофе, но и уникальные милкшейки и авторские напитки.

Вы не «кофевары», Вы лицо и душа «Fifties».

Роли бариста
Сотрудники наших кофеен универсальны. Для этого они осваивают несколько ролей работы. Они одинаково хорошо умеют:

как кассиры – принять у гостя заказ и правильно рассчитать его;

как бариста – быстро приготовить вкусные напитки;

как работник витрины – сформировать правильно заказ;

как работник зала – поддерживать чистоту зала и подсобных помещений.

Таким образом, мы говорим о 4 позициях бариста: кассир, бариста, работник витрины и работник зала.

Освоив тонкости каждой позиции, наши сотрудники с легкостью распределяют обязанности или выполняют несколько действий одновременно. За свою смену бариста работает на разных позициях.



Правила мытья рук
Начало рабочего дня
Завершение рабочего дня
Работа в зале
Теперь мы знакомы лучше
Самое время применять знания и продолжить обучение.
на главную
1/14
Made on
Tilda